Faut-il un test « négatif » après avoir été « positif » à la Covid19 (ou un variant) pour reprendre son activité ?

Compte-tenu de la progression de la diffusion des variantes du SARS-CoV2 sur le territoire national, une adaptation de la stratégie de freinage a été rendue nécessaire, pour renforcer les mesures d’isolement et de quarantaine pour les cas et les personnes contacts à risque. Afin de disposer de mesures adaptées aux risques mais aussi simples et…

Détails

Un décret assouplit la réglementation sur les repas en entreprise

Afin de limiter les risques de contamination, les salariés vont être autorisés à manger dans des lieux habituellement dédiés au travail. Un décret assouplissant la réglementation sur les pauses repas dans les entreprises est paru ce dimanche au Journal officiel pour permettre aux salariés de manger dans des locaux dédiés au travail, afin de limiter…

Détails

Fiches conseils métiers et guides pratiques pour les salariés et les employeurs

Comment prévenir les risques de contamination ? Que faire pour assurer la protection des salariés ? Comment agir en cas de contamination ? Que faire lorsque l’on est cas contact ou que l’on présente des symptômes de contamination ? Le Ministère du Travail met à disposition des guides, des fiches aux thématiques communes et des…

Détails